• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

время расчехлять крипопушки
Для тех, кому все еще интересно, скромненько сообщаю, что постепенно возвращаюсь к фэндомной деятельности.

Первым по списку идет перевод "Невозможных миров", попробую подарить новую часть на Новый год =)

Спасибо за терпение! :heart:

00:04 

время расчехлять крипопушки
Кому-нибудь интересно, не умер ли я? Что же, мне вот самой интересно.

Времени не хватает ни на сон, ни на еду, ни на что. И когда это закончится?.. Охохо, через месяц-полтора, и то весьма относительно.

Соответственно все проекты сейчас заморожены. Мне совершенно не стыдно, потому что я точно страдаю больше, чем мои, эхем, читатели.

04:38 

время расчехлять крипопушки
Практика, разумеется, разрушила мои наивные детские мечты о том, что мне удастся сходить на московский ле концерт, а также на флорановский сольный. Радуюсь хотя бы тому, что на наш, питерский, попадаю (потому что были все шансы, что не - от клиники спасает только справка из морга).

Из прочего франкофонного. Радует новый сингл Les amants de la Bastille, зато безумно печалит уход Натальи и ее, эхем, замена. Вроде бы и билеты уже на руках, но с каждой такой "новостью" ехать хочется все меньше и меньше.

И последнее, о чем я хотела сказать. В преддверии моцартовского концерта особенно обострился психоз фанатов, в основном тех, кто, собственно, и "фанатеет" от силы пару месяцев. И я могу понять, почему это раздражает, но чего я не могу понять, так это тонны негатива в сторону новоиспеченных фанатов в принципе. Не первый раз, как я сталкиваюсь с подобным явлением. Как так, наша прелесссть становится мейнстримом. Это хорошо и замечательно, что вы были с моцартами с первого сезона, но это не значит, что люди, узнавшие об этом мюзикле впервые благодаря первому концерту, не имеют права называться его поклонниками. Бу-бу-бу пост окончен. Всем спасибо.

@темы: Mozart L'Opera Rock, #франкофонное

18:26 

время расчехлять крипопушки
Um, маленькое новостное объявление.

По поводу моих проектов. Я продолжаю работу над переводом Life in red (Mozart L'Opera Rock, Моцарт/Сальери), тем не менее, в связи с рядом... моментов, я пришла к выводу, что я не буду выкладывать перевод по главам, а завершу работу до конца. У меня нет возможности сейчас выкладывать по главе раз в неделю-две, а большие перерывы окончательно порвут единство текста. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Что касается серии "Невозможные миры" (TDK, Batman/Joker), в этом плане работа так же идет, выкладка будет по главам. Ииибо это все равно проект "для себя".

Dixi.

@темы: Batman, DC comics, IW series, Life in red, Mozart L'Opera Rock

22:48 

время расчехлять крипопушки
Я думаю, следовало написать раньше, но как-то не доходили руки.

Терпеть не могу тем человеком, который обещает-обещает, а в итоге все обещания - лишь пустые слова.

Увы, ситуация в моей жизни сейчас далека от идеальной, и я не знаю, как скоро (если) все разрешиться. До тех пор, к сожалению, ни о каких переводах даже речи идти не может. И о прочей фэндомной активности тоже.

При лучшем раскладе черная полоса завершится вот-вот, может даже завтра. При худшем... ну, скажем, я не склонна к мыслям о суициде, но если бы была, время было бы подходящее.

Эм.

Мрачная запись, окей.

Все не так плохо. Всем любви.

@темы: The darkest hour is just before the dawn, whining

14:10 

время расчехлять крипопушки
Вчера вернулась из Парижа. Ноги болят до сих пор, ибо парижское метро для меня непостижимо, так что ходить приходилось пешком.

120 евро потрачено на cd/dvd. Я не знаю, зачем, потому что dvd можно еще понять, но музыка давно и прочно сидит в плеере и даже сбивать количество прослушиваний, загружая диск, я не хочу. С другой стороны, буклеты-обложки и сама радость обладания... да, я материалист. За Адамом и Евой прошла три километра пешком до елисейских полей (после 12-часовой экскурсии, лол), ибо это был день перед отлетом и все прочие магазины были закрыты.

Кусала локти, читая то одно, то другое сообщение о тех или иных концертах в разной удаленности от Парижа, ибо попасть на них не могла ввиду познавательной цели поездки.

Вернувшись, все-таки купила билеты на 1789, Les amants de la Bastille. Ибо. Осталось только выяснить, можно ли будет остаться во Франции хотя бы на недельку, или практика позволит только быстро-быстро на выходные. Ну да до этого еще не один месяц пройдет.

Переводами заниматься не успевала ну никак, хватало сил только доползти до номера и забыться относительно недолгим сном. Я буду исправляться, честно!

Всем лучи любви.

@темы: #франкофонное

01:14 

время расчехлять крипопушки
Внезапно о тинвульфе.

Новый сезон и месяцы фанона порождают диссонанс.

Вообще-то второй сезон и третий - тоже. Там определенно не хватает какого-то важного куска прогресса межличностных отношений. Или у меня плохо с памятью. Одно из двух.

Любовь к стереку не вспыхивает с прежней силой, но тлеющий уголечек новые серии все-таки раздувают.

И особенно приятно, что летний сезон, ибо все остальные радости закончились.

@темы: Teen Wolf

23:34 

время расчехлять крипопушки
Коротко о главном.

Меня пытаются сманить к концу осени в Париж на целых 2-3 дня, глянуть "Любовников Бастилии". Чем больше думаю, тем больше понимаю, что могу позволить себе это как по времени, так и по финансам. Написала письмо знакомому французу, мол, терпи чувак - гидом будешь. Все еще в раздумьях - быть или не быть?

Un air de star был настолько восхитителен, что после бессонной ночи, проведенной за подготовкой к зачету, я сидела до последнего (а это было часам к двум ночи где-то), потому что ФЛОРАН ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ все было так эстетически прекрасно, что я пребывала в экстазе. В качестве побочного эффекта - совершенно не могу смотреть на Фло без истерического хихиканья.

Вот. А вообще подготовка к экзаменам идет полным ходом, а вот на переводы времени не остается ну совсем. Ох, ох, чувствую, не уложусь в обещанные сроки.

22:15 

время расчехлять крипопушки
Несколько слов по поводу выкладки фиков.

1. Life in red (Mozart L'Opera rock, Моцарт/Сальери)
Я дико извиняюсь, но 8 глава, вопреки моим обещаниям, появится еще не скоро. Во-первых, у меня сейчас нет возможности уделять переводам много времени (зачетная неделя, экзамены, мониторинг, курсовая... какой кошмар), во-вторых - чисто технические причины, пропали некоторые наработки и бла-бла-бла, никому это не интересно слушать. В общем, 8 глава скорее всего будет выложена вместе с 9 и в худшем случае через месяц.
Ауч, я знаю. Мне жаль?..

2. Impossible worlds / Невозможные миры (DC comics, Nolan verse, Бэтмен/Джокер)
Вместе с тем не за горами окончание хиатуса в работе над этим фиком, так что в конце месяца можно ждать пятой главы.

И вообще торжественно клянусь, что до конца лета закончу оба проекта.

Ямин Аминь.

P.S. Если я вам не отвечаю, это не значит, что я вас игнорирую. Просто мой интернет меня ненавидит.

@темы: DC comics, Impossible Worlds, Mozart L'Opera Rock

18:31 

время расчехлять крипопушки
How do you write a song
When the chords sound wrong
Though they once sounded right and rare?
When the notes are sour
Where is the power you once had to ignite the air?


Если бы я занималась музыкой, это было бы точнее. Но смысл тот же.

##

Терпеть не могу группы В Контакте и большую часть обитающих там личностей. До тошноты. И вот когда по тем или иным причинам я вынуждена вступать, следить за новостями и обсуждениями, периодически остаюсь с каким-то ощущением гадливости.

##

Флорана условно так, для галочки, с днем рождения. Лаконично.

07:47 

время расчехлять крипопушки
Коротко о главном.

Постриглась и покрасилась. Первого вообще изначально не планировала, а меж тем такой длины у меня не было лет десять наверное. Но ничего, свежо. Пока не знаю, как со своими природными кудрями все это еще укладывать буду.

Получила на руки два билета на Ле Концерт. Второй по прежнему ищет себе хозяина (даром что есть условная очередь). Чуть не довела до инфаркта в процессе курьера "кассира", но это мелочи. Что касается Москвы, впрочем, мысли об этом я отложу до осени, а там уж как билеты будут.

Активно готовлюсь к зачетам, поэтому с выкладкой глав перевода, возможно, придется подождать - не долго.

Конец.

@темы: рабочее, Mozart L'Opera Rock

18:12 

время расчехлять крипопушки
Вчера ходила на "Бал вампиров" (второй раз - но первый был еще в премьерный показ, так что воспоминания несколько смазаны). Хотела написать длинный пост, посвященный впечатлениям и размышлениям на тему судьбы российских мюзиклов в целом и постановке "Моцарта" в частности, но сейчас мне как-то лень, посему этот вопрос отложу на потом.

А сегодня время банального хвастовства покупками. Ибо отчего нет?

Во-первых, сбылась, как говорится, мечта идиота - я наконец-то поймала в продаже полное собрание писем Моцарта. Среди сухих фактов биографии и полных красочного вымысла художественных произведений - это, как мне кажется, лучший способ узнать маэстро таким, каков он был. А поскольку я все еще не оставляю свою мечту написать что-то стоящее в моцартофэндоме, материал безусловно будет полезен. И даже если фик я так и не напишу, уж точно получу удовольствие в процессе.

Во-вторых, пополнила коллекцию мюзиклов диском «Chess In Concert». Идина Мензел же! И даже Адам Паскаль. Кто-нибудь уже слышал мои признания в любви к Rent? Нет?
Когда все это можно абсолютно бесплатно скачать из сети, покупка дисков может показаться пустой тратой денег, но мне доставляет искреннее наслаждение подержать всю эту прелесть в руках.

Собственно, пока и все.

*UPD

Чтобы не плодить еще одну запись - заброниловала билеты на октябрьский Ле Концерт. Прощай, 20 тысяч, нам было весело вместе.

@темы: мюзиклы, W.A. Mozart, Mozart L'Opera Rock, #глубокое проникновение

07:18 

Life in red: 7 глава

время расчехлять крипопушки
Название: Life in red
Фэндом: Mozart, L'Opera Rock
Автор: rrueplumet (bob)
Переводчик: Nayeri
Пейринг: Моцарт/Сальери
Рейтинг: R
Предупреждения: смерть персонажа, авторская пунктуация, не бечено (!)
Статус: в процессе перевода
п/п: перевод фамилий здесь число транслитерация, если кто вдруг знает русский вариант - сообщите;

читать дальше



 
запись создана: 23.04.2013 в 19:58

@темы: S&M, Mozart L'Opera Rock, Life in red, #фанфик, #перевод, #глубокое проникновение

05:55 

время расчехлять крипопушки
Я тут поняла, что по записям моих дневников мои интересы вечно кажутся весьма однобокими.

Будто не читала я комиксов помимо "Бэтмена" (если вообще складывается такое впечатление? А то и Ноланом можно ограничиться), будто не смотрела сериалов, кроме teen wolf и glee, будто из мюзиклов только с моцартами и знакома (про бродвей я вообще молчу в тряпочку).

Но некоторые вещи мне просто хочется любить тихо-молча. В особенности, если я в фэндоме никакими творческими порывами себя не проявляю. Не "компанейский" я человек для фэндомной среды.

Вот страсть - она еще проявляется наружу, если звезды в правильном положении встанут. Но страсть - это такая редкость. Чтобы с головой, до дрожи в руках, и просто необходимо было как-то поделиться эмоциями, выплеснуть вовне.

Эх.

01:02 

время расчехлять крипопушки
Этим летом я хочу в Париж, потому что пора превращать мечты о Франции в реальность, благо, возможность есть.

Обязательно заехать Амстердам по пути и не словить глюков в местных кофейнях.

Для экскурсионных туров в конце июня, конечно, малость жарковато, но планы на майские мне обломали, так что выбора не остается.

А вообще я постоянно хочу в Италию, но это уже мания.

21:28 

время расчехлять крипопушки
Я просматривала несколько ближайших глав Life in red, нужно было уточнить один момент, и наткнулась на изрядно повеселивший меня комментарий (к 9-й).

spolier-ish

Какая отвратительно бессодержательная запись.

В таком случае можно пожаловаться еще на то, что ни одна питерская задница не хочет составить мне компанию в посещении осеннего моцартовского ле концерта?

Можно?

Жалуюсь.

Ни одна.

@темы: Mozart L'Opera Rock

18:38 

Life in red: 6 глава

время расчехлять крипопушки
Эта вот глава еще долго не увидела бы свет (может, и к лучшему, я ей сильно недовольна, но надо как-то двигаться дальше), если бы не Птица СИРИН. Лучи любви. :heart:

Название: Life in red
Фэндом: Mozart, L'Opera Rock
Автор: rrueplumet (bob)
Переводчик: Nayeri
Пейринг: Моцарт/Сальери
Рейтинг: R
Предупреждения: смерть персонажа, авторская пунктуация, не бечено (!)
Статус: в процессе перевода
читать дальше


запись создана: 13.04.2013 в 00:30

@темы: S&M, Mozart L'Opera Rock, Life in red, #фанфик, #перевод, #глубокое проникновение

17:07 

время расчехлять крипопушки
Какая-то полоса катастрофических трат. Внезапно озон "вспомнил" обо всех тех заказах, что они месяцами откладывали в долгий ящик.

"Опомнилась" доставка бижутерии, срочно понадобилось несколько книг для курсовой, а еще скоро Alegria и пора брать билеты (и перестать приглядываться к восьмитысячному VIP-у).

И нужно отдать деньги за "Бал вампиров".

И на что-то есть.

Да, есть определенно нужно.

@темы: whining

16:04 

Майя

время расчехлять крипопушки
Ба! Этот дневник впервые увидел мое недотворчество за пределами переводческого.
Посвящается Кириллу. И моему покойному кузену. И всем тем несовершенно прекрасным людям в моей жизни.


Название: Майя
Фэндом: ориджинал
Автор: Nayeri
Пейринг: ОМП/ОЖП
Рейтинг: PG
Предупреждения: намеки на употребление наркотиков, гет (да-да, это предупреждение)
Примечание автора: попытка выбраться из творческого кризиса, зарисовка, час времени и никакой вычитки;

читать дальше

16:30 

время расчехлять крипопушки
Официально перерыв в выкладке Life in red.

И во всем остальном тоже.

Ухожу в запой.

Всем любви.

Wicked Fascinations

главная