• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

время расчехлять крипопушки
Закончила набрасывать черновик очередной главы In Time, открыла файл с хронологией фика, чтобы поставить для себя галочку... осознала, что у меня на одну дату приходятся аж четыре сцены, всего около 10-12k. За весь фик, пожалуй, самый насыщенный и эмоционально напряженный день.

И что это за день? Девятое, мать его, декабря. :lol:

@темы: DCU, Econstasne writes, I will go down with this ship, The Flash, coldflash trash

17:36 

время расчехлять крипопушки
Это нелепо, но у меня весь день насмарку из-за "Легенд". Не могу писать, не могу работать, ничего не могу. Ну не должно быть такой реакции на весьма посредственные сериалы, это даже не смешно.

Еще болит голова. Вероятно, из-за дождя.

До утра надо составить аналитическую справку, а у меня совершенно нет сил.

Хочу какао, плед и колдфлэш фиков, причем таких, где все хорошо и ничего не болит.

@темы: I will go down with this ship, The Flash, coldflash trash, whining

05:01 

LoT S02E08

время расчехлять крипопушки
Так уж получилось, что я так и не успела догнать предыдущие серии, так что промолчу про... сюжет? Там был сюжет? Я слишком сонная для этого дерьма.

Итак, по существу.

спойлеры

@темы: too hot to be Cold, LoT, spoilers, DCU

13:34 

In Time (3/10)

время расчехлять крипопушки
Название: In Time
Фандом: The Flash (TV 2014)
Автор: Econstasne
Персонажи: Леонард Снарт/Барри Аллен, Мик Рори/Рэй Палмер (упоминание)
Рейтинг: R
Жанр: романтика, ангст, soulmate!AU
Размер: макси | 29 000 / ~ 80 000 слов
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

Примечание автора: в этой части мелькает одно существенное отклонение от сериального канона, которое нельзя объяснить издевательствами Барри над таймлайном (нет, вообще конечно можно, но я в эти дебри не полезу); + псевдонаучные объяснения псевдонаучных понятий, ничего нового

Все опубликованные части можно найти по тегу

17 ноября 2016 года

18 ноября 2016 года

19 ноября 2016 года

20 ноября 2016 года
запись создана: 25.11.2016 в 06:21

@темы: coldflash trash, The Flash, In Time, I will go down with this ship, DCU, #фанфик

21:19 

время расчехлять крипопушки
Набрасывала сегодня черновик/план миника и вот на что обратила внимание. Это уже второй мой фик с отканонным ответвлением с того момента, где Барри уже вроде бы как состоит в отношениях с Айрис, но... в моем сознании это как-то совершенно не читается, я даже не думаю о том, что надо придумать какое-то оправдание, почему там они расстались (?) или почему Барри вдруг ее разлюбил. Я упорно не вижу их отношений в каноне, хотя они как будто бы есть. Может, это такая интересная форма отрицания, но, подозреваю, что проблема не только в этом.

@темы: DCU, The Flash, fandom talk

11:33 

время расчехлять крипопушки
Как обычно бывает в моей жизни, чем больше у меня дел, тем больше вдохновения. Похоже, я все-таки слеплю колдфлэш фик из этой Rent!AU идеи, хотя и попробую уложиться в миник (можно будет заодно поиграться с формой). I'm trash.

@темы: Econstasne writes, coldflash trash

18:47 

время расчехлять крипопушки
У меня был расписан весь месяц, все красиво и аккуратно, на все, хоть и с трудом, но хватало времени. Я успокоилась. И тут: бац! у нас 17-го суд, документы пришлем завтра, готовьтесь.

Бля. :bricks:

Серьезно, ребята? У вас же было все схвачено, зачем вам я? И нет, я, в отличие от некоторых, не могу за пять минут до заседания пролистать материалы и этим ограничиться.

Привет, бессонные ночи.

@темы: whining, рабочее

15:17 

время расчехлять крипопушки
Временно переехала жить к маме, потому что я сильная, независимая женщина в квартире ремонт. Чувствую себя настолько Барри, что таймлайну пора начать беспокоиться.

00:18 

время расчехлять крипопушки
Наверное, ни для кого не секрет, что я самокритично отношусь к своим работам. Это не очень-то весело, потому что периодически приходится бороться с желанием "бросить все нафиг", но в общем и целом мне хотя бы нравится, что я пишу.

Но когда я получаю полные восхищения отзывы на старые работы, скажем, пятилетней давности, у меня смешанные чувства. Вроде бы хочется поблагодарить человека за теплые слова, и в то же время спросить: "Да что не так у вас со вкусом?".

Короче, замороченный я человек. :D

@темы: whining

17:17 

время расчехлять крипопушки
Пустив пару искр и оставив в воздухе легкий запах гари, накрылась зарядка от моего ноутбука, а денег на то, чтобы купить новую, у меня до середины следующей недели не будет. Самое время вспомнить о существовании стационарного компьютера, но я просто ненавижу на нем писать и/или редактировать. Как-то все не очень. :upset:

00:29 

время расчехлять крипопушки
То ли меня только сегодня так кроет, то ли колдфлэш-лихорадка окончательно завладела моим сознанием, но... Села смотреть "Rent" (бродвейскую версию для разнообразия, что немного портит картину, но не суть важно), и с первых же минут в голову лезут совершенно бредовые идеи для АУ. Надо сказать, я крайне негативно отношусь к наркотикам как в реальности, так и в фанфикшене и мне сложно себе представить, чтобы у Лена когда-то была с этим проблема, но... но Мими!Лен это же просто мимими феерично. :lol:

1989 год. Барри за каким-то дьяволом застревает на годик в прошлом (будем также считать, что и он, и Айрис родились на пару лет позже), где вынужден оставаться вместе с Томом Коллинсом Джо Уэстом, как раз проживающим богемные годы своей молодости (предположительно незадолго до встречи с Франсин). А этажом ниже живет 17-летний Лен Снарт, агрессивно флиртующий с Барри при любой возможности, от чего тот не очень охотно бегает. Лучшая задница в Централ-сити, как от такого сбежишь, даже на суперскорости. :-D

В принципе драму с наркотиками вообще можно заменить драмой с возвращением Барри в родной таймлайн, это все детали.

А вот это я оставлю здесь:

Barry: You look familiar.
Len: What?
Barry: Nothing. Your smile reminded me of—
Len: I always remind people of— who is he?
Barry: He died.

Barry: Oh, the wax! It's—
Len: Dripping. I like it between my—
Barry: Fingers! I figured...

Len: They say I have the best ass in Central City. Is it true?
Barry: What?
Len: You're staring again.
Barry: Oh no. I mean you do... have a nice... I mean, you look familiar
Len: Like your dead boyfriend?

Barry: You look like you're sixteen
Len: I'm nineteen, but I'm old for my age. I'm just born to be bad.

Fuck, да это же просто восхитительно. :heart:

@темы: DCU, The Flash, coldflash trash

18:24 

время расчехлять крипопушки
Я не знаю, как, зачем и почему я вспомнила это видео:



Но теперь меня накрыла glee ностальгия и, чую, она не отпустит, пока я не пересмотрю до кучи все номера Гранта. :lol:
Особенно smooth criminal (можно представлять реверс!АУ... are you okay, lenny?)

А потом я пойду смотреть "Rent", потому что не помешает и доля хороших мюзиклов. Заодно вспомним буйную молодость Джо.

@темы: crazy stuff appears

16:19 

The Flash S03E08

время расчехлять крипопушки
Прости, лента, я не планировала столько флэш-постов.

У меня пока не очень много мыслей по поводу кроссоверного эпизода, а именно, две:

1. ALIENS!
2. Я ценю брошенную нам колдфлэш подачку, правда, но… просто представьте, если бы Снарт дожил до этого эпизода. Просто представьте. Я не могу перестать думать об этом. Пойду поплачу в кофе.

@темы: fandom talk, coldflash trash, The Flash, DCU

16:00 

The Flash S03E05-07: общие впечатления

время расчехлять крипопушки
Меня так выбила из колеи 4 серия 3 сезона «Флэша» (да, все так серьезно), что после никак не могла заставить себя посмотреть то, что выходило дальше. Но приближался кроссовер, который я пропускать не хотела, так что пришлось взять себя в руки. :D

Конечно англофэндом на тумбочке уже успел прокомпостировать мне мозги долгими постами на тему того, как все плохо, и какой нехороший мальчик Барри, так что я почти готова была поддержать эту позицию… но, к своему легкому удивлению, не смогла. Мне все еще довольно трудно собрать мысли в кучу по поводу всего увиденного, но, пожалуй, что меня особенно напрягает это… прямое возложение вины? Ты убил моего брата, из-за тебя у меня эти силы.

И нет, я не считаю что нужно все упрощать до «ой, ну может быть, если бы Барри не создал Флэшпоинт, это все равно бы случилось». Само по себе это не отменяет того факта, что вся эта возня с таймлайном была крайне сомнительной с точки зрения морали.

Так что я не говорю, что Барри чист и невинен. Его это «создам Флэшпоинт, ой, нет, мне так не нравится, давайте вот так…» — ничто иное как игра чужими жизнями. И Барри этого до сих пор толком не осознает (хотя, не буду спорить, это не так уж и легко). Он ставит свои переживания в центр мира, его «психанул, сорвался, не справился» повлияло на слишком многих. Его действия можно объяснить, но не обязательно оправдать.

Но в какой мере он должен отвечать за последствия это более сложный вопрос. Даже объективно правильный и разумный поступок мог привести к непредвиденным изменениям, я не считаю, что можно винить бабочку в урагане на другом конце земного шара. Вот то что это бабочка порхает, где ей вздумается, наплевав на мнение окружающих бабочек, которых это прямо касается? Это другое дело.

Но реакции в шоу я могу объяснить: они продиктованы горем, праведным гневом и т.д. А вот откровенную неприязнь от зрителя мне переносить тяжело. Я люблю любить героев шоу, а это вот сейчас очень сложно, слишком много негатива в фэндоме.

@темы: DCU, The Flash, fandom talk

15:23 

время расчехлять крипопушки
Я планировала дождаться, пока выйдут все кроссоверные эпизоды и просмотреть их разом, но, кажется, не выйдет. :'D Нельзя зайти в интернет в день эпизода и не проспойлерить себе абсолютно все.

Разумеется ту-самую-сцену я уже просмотрела раз пять подряд, пытаясь разобрать каждую детальку, и пока она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, это больше — гораздо больше — чем то, на что я вообще рассчитывала, с другой... да нет, в принципе, все с ней было нормально. Больших эмоций я бы не ожидала именно от моментальной реакции. Жаль только что последующего осмысления уже не увидим, но на что дана фантазия?

И я все еще не смотрю "Легенд", но что-то как-то Рэй... никакой? Вообще никаких чувств не увидела. А, да, привет, неловко вышло. Ха-ха. Что? Да, я все еще не простила его за тот маскарад.

В общем, сейчас пойду смотреть первые два кросс-эпизода. Уфф.

@темы: DCU, The Flash, coldflash trash

12:52 

время расчехлять крипопушки
В то время, как каждая новая глава In Time дается мне все сложнее и сложнее, вокруг прыгают кровожадные смысловые кролики. Особенно опасен тот, который с Земли-3. У меня уже почти сформировалась идея для фика, и она даже мне делает больно. Ну что ж такое-то.

@темы: DCU, I will go down with this ship, The Flash, coldflash trash

08:41 

In Time (2/10)

время расчехлять крипопушки
Название: In Time
Фандом: The Flash (TV 2014)
Автор: Econstasne
Персонажи: Леонард Снарт/Барри Аллен, Мик Рори/Рэй Палмер (упоминание)
Рейтинг: R
Жанр: романтика, ангст, soulmate!AU
Размер: макси | 29 000 / ~ 80 000 слов
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

Примечание автора: тут самое время добавить, что, хотя у фика есть бета, работа над текстом идет в несколько этапов, так что здесь иногда выкладываются довольно сырые версии глав; кого это смущает, тому лучше подождать... долго, очень и очень долго.

Все опубликованные части можно найти по тегу

8 ноября 2016 года

Никогда

13 ноября 2016 года

14 ноября 2016 года

16 ноября 2016 года
запись создана: 11.11.2016 в 20:11

@темы: coldflash trash, The Flash, In Time, I will go down with this ship, DCU, #фанфик

08:17 

время расчехлять крипопушки
Я говорила, что раздумывала над возможностью сделать перерыв в написании/выкладке фика? Похоже, решение приняли за меня. Навалилось столько работы, что времени нормально заниматься творчеством все равно не будет, причем где-то до НГ.

Я посидела над черновиками, прикинула свои возможности, и пришла к следующему выводу: я постараюсь до нового года публиковать по главе в неделю, завершить это приятным (надеюсь) сюрпризом на сам праздник, но вот после, вероятно, возьму "отпуск" в выкладке, чтобы спокойно все дописать и уже не путаться в логике повествования. Плана для учета всех мелочей все-таки недостаточно.

Вообще забавно, история в фике по таймлайну должна закончиться еще до Рождества, а я дай бог всю эту эпопею к лету завершу. Или к Рождеству 2017 :lol:

Из прочего: у меня было подозрение, что рано или поздно это случится, но я все равно оказалась морально не готова увидеть во сне ту-самую-сцену-в-баре, только вместо вместо "Cold As Ice" на фоне тихо играл "Айсберг" Пугачевой. :alles:

@темы: Econstasne writes, crazy stuff appears

01:34 

время расчехлять крипопушки
Впервые за долгое время села за фортепиано. Может быть, все налаживается.

@темы: The darkest hour is just before the dawn

23:59 

время расчехлять крипопушки
Я вот думаю, а не пойдет ли мне на пользу определенный творческий перерыв, потому что... вот не чувствую, что способна адекватно оценивать то, что получается. Последние главы правила чисто по принципу "ну, слова в предложения складываются и окей". Даже не хочу перечитывать, потому что есть ощущение, что оно и со стороны воспринимается как плохо слепленная мозаика.

Меня сегодня опять швырнуло из состояния "вроде сойдет" в "привет, депрессия, мой старый друг". Как-то даже завидно, что нет соулмейта, которого можно воскресить и решить тем самым 2/3 своих проблем.

@темы: The darkest hour is just before the dawn

Wicked Fascinations

главная