01:34 

Днее дна ужа не будет ©
Впервые за долгое время села за фортепиано. Может быть, все налаживается.

@темы: The darkest hour is just before the dawn

23:59 

Днее дна ужа не будет ©
Я вот думаю, а не пойдет ли мне на пользу определенный творческий перерыв, потому что... вот не чувствую, что способна адекватно оценивать то, что получается. Последние главы правила чисто по принципу "ну, слова в предложения складываются и окей". Даже не хочу перечитывать, потому что есть ощущение, что оно и со стороны воспринимается как плохо слепленная мозаика.

Меня сегодня опять швырнуло из состояния "вроде сойдет" в "привет, депрессия, мой старый друг". Как-то даже завидно, что нет соулмейта, которого можно воскресить и решить тем самым 2/3 своих проблем.

@темы: The darkest hour is just before the dawn

17:14 

Днее дна ужа не будет ©
Пока намечала, где что дописать/переписать в следующей главе, пришла к выводу, что я всех нахрен запутаю в устройстве лизиной квартиры, если этого еще не случилось. :lol: Я опираюсь на вполне себе реальный план (для квартиры Барри, кстати, тоже), но описания интерьеров никогда не были моей сильной стороной.

Иногда думаю, что можно бы запилить пост на тему, заодно туда же скинуть все мысли/референсы на тему соулмейт меток, а с другой стороны... исходников нормальных все равно нет, да и как-то вот лень. :nope:

@темы: Econstasne writes

14:49 

Днее дна ужа не будет ©
Я вот в процессе редактирования очередной главы "In Time", пробираясь через весь этот тлен, тлен, тлен, тлен, вспомнила, что вообще-то начинала писать этот фик с мыслью поднять себе настроение, развлечься, погладить по кинкам. Чувствую себя жутким извращенцем, потому что, видимо, мои кинки — экзистенциальные кризисы и латентная склонность к суициду. :facepalm:

Из прочего: последнее время стала обращать внимание, как некоторые люди умудряются годами не расставаться со своим подростковым взглядом на мир, причем в самой такой неприглядной форме. Это не имеет ничего общего с инфантильностью или наивностью или подобными вот вещами. "Детскость" порой идет характеру на пользу, "подростковость" — никогда.

@темы: Econstasne writes, thinking thinky things

17:24 

Днее дна ужа не будет ©
Если мой запал еще будет жив, после того, как закончу "In Time", хочу вернуться в комик!верс. Классический или кроссовер с сериальной вселенной, пока не знаю. Интересно было бы написать что-нибудь в сеттинге Земли-3 (опять же, комиксной, не сериальной). Земля-3 вообще отличное место для анти-героев, и во мне до сих пор теплится любовь к Джокстеру :heart:

Нет, я категорически намерена снова прочно окопаться в DCU, такой простор для творчества, и как-то уже все привычно и знакомо. И мне всегда нравилось играть с деталями гибкого комик!канона, подстраивая их под себя. С линейными фэндомами так не выйдет, а здесь за такой финт никто (почти никто) не осудит.

@темы: DCU, fandom talk

02:43 

Днее дна ужа не будет ©
Два часа ночи. Творческий процесс (при отсутствии прогресса). Беседа с самим собой.

читать дальше

@темы: Econstasne writes

19:41 

Coldflash Drabble Pile

Днее дна ужа не будет ©
Очередная попытка выйти из творческого кризиса, в рамках обмена с Йольфа драбблов по заявкам. Написано на коленке где-то за час, редактуре не подвергалось, логика не обнаружена. Читать на свой страх и риск.

Заявка: АУ без мета-людей и супергероев, Барри простой судмедэксперт, но многие его знают под псевдонимом "Флэш". По ночам он надевает маску и специально созданный его другом Циско костюм и, вооружившись баллончиками с краской, выходит на улицы города, чтобы добавить ему цвета.
Лен преступник и влюблен в граффити парня под псевдонимом "Флэш".
Однажды Мик говорит Лену: Хочешь Флэша? Иди и возьми.
Лен разворачивает масштабную операцию по выяснению имени любимого уличного художника.
Концовка по желанию.


Масштабной операции не случилось, костюма тоже, но в остальном вот как-то оно так:

читать дальше



Продолжение банкета потребовало самое себя. Вторая заявка была еще более странной, а ее исполнение еще более нелогичным и поспешным. Но на данном этапе мне уже глубоко плевать на стороннее мнение. Это было весело.

Заявка: Околоканонная АУ, где Барри — Флэш, но ни разу не судмедэксперт. Он продавец в секс-шопе. Однажды Снарт заходит в этот магазин не-суть-зачем, где и обнаруживает старого, кхм, врага.

Мне разрешили немного отклониться от заявки (в том плане, что на момент встречи Снарт еще был не в курсе, кто стоял за прилавком :eyebrow: )


читать дальше
запись создана: 13.11.2016 в 15:13

@темы: crazy stuff appears, coldflash trash, The Flash, I will go down with this ship, DCU, #фанфик

16:22 

Днее дна ужа не будет ©
Я пыталась сдержаться, но это сильнее меня. :alles: Я не знаю, как я прошла мимо этого раньше, но просто не могу оторвать взгляда. Никак. Вообще. Истерика.

13.11.2016 в 13:17
Пишет Йольфа:

Залипалочка
Гифка недели




URL записи

@темы: DCU, The Flash, too hot to be Cold

12:59 

Днее дна ужа не будет ©
Я знала, что рано или поздно эта проблема настигнет меня и ударит пыльным мешком по голове.

Вчера вышло обновление снежинки , и, если верить тумбочке автора, в обозримом будущем (неделя? чуть больше) фик будет выложен до конца.

Это был тот самый фик, который в свое время затянул меня в пучины фэндома. Тот. Самый. Фик. Я несколько раз порывалась его перечитать, но нет. Нет. Надо было дождаться хотя бы обновления, в идеале — окончания. И вот наступил тот самый миг, когда я могла бы наконец осуществить этот план, но...

Не могу. Потому что это, мать его, соулмейт АУ, от одного из тех авторов, чей стиль и видение персонажей я слишком уважаю, чтобы не дать отразиться на собственном, а это вот... плохая идея.

Теперь у меня конечно есть дополнительная мотивация быстрее закончить хотя бы черновой вариант "In Time", но бля. :depress:

@темы: The Flash, coldflash trash, I will go down with this ship, DCU, recs

23:57 

Днее дна ужа не будет ©
Время от времени на меня нападает вдохновение сваять какое-нибудь тематическое видео, но терпения довести это до ума, как правило, не хватает. В этот раз все тоже закончилось предсказуемо, я забросила процесс после первой же (недоработанной) минуты... но процесс доставил некоторое удовольствие, так что отчего бы не поделиться (незавершенным) результатом баловства? Особенно если учесть, как всем сейчас не хватает пейринга Leonard Snart/Cold Gun.


@темы: too hot to be Cold, crazy stuff appears, The Flash, DCU

19:31 

Днее дна ужа не будет ©
Устаю расставлять теги. Нафига мне, спрашивается, столько курсива? А между тем есть авторы, которые спокойно обходятся без него, находят иные способы выделить тот или иной фрагмент. А я? Я лентяйка.

Ненавижу редактировать тексты.

Злоупотребляю time puns. Это становится моей фишкой.

Шипперю неожиданные сайд-пейринги в собственном фике. Из не-спойлерных разве что Линда/барменша из "Saints & Sinners". :alles:

@темы: Econstasne writes

23:19 

Днее дна ужа не будет ©
Пролистывала черновик "In Time", наткнулась на кусок диалога между Снартом и Палмером. Написан был еще до всех этих заморочек с криопушкой в "Легендах". Вот как в воду глядела:

"И, Рэймонд, на будущее? Руки прочь от моих вещей".

@темы: Econstasne writes

19:43 

Днее дна ужа не будет ©
Время фикрайтерских размышлений.

Прорабатывала сегодня пару эпизодов для "In Time": оба шли после довольно легкой колдфлэш сцены, один POV Лена, другой — Барри. И вот пока Барри всю свою сцену витал в облаках и глупо улыбался клиентам, Лен умудрился загнать себя в ангст.

Мои поздравления :hlop:

Очень многое об этом можно было бы сказать, но красноречие меня покинуло. Вернусь к этой мысли потом.

@темы: I will go down with this ship, Econstasne writes, coldflash trash, The Flash

15:15 

In Time (1/10)

Днее дна ужа не будет ©
Название: In Time
Фандом: The Flash (TV 2014)
Автор: Econstasne
Персонажи: Леонард Снарт/Барри Аллен, Мик Рори/Рэй Палмер (упоминание)
Рейтинг: R
Жанр: романтика, ангст, soulmate!AU
Размер: макси | 29 000 / ~ 80 000 слов
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

Примечание автора: фик пишется в экспериментальном сотрудничестве с Йольфа: я пишу колдфлэш ветку, она — атомвэйв, время от времени мы устраиваем небольшие кроссоверные эпизоды (таким образом, все реплики и действия Мика, Рэя и Фелисити на ее совести); история уходит в АУ, начиная со второго эпизода третьего сезона, хотя некоторые события последних серий также будут учитываться; хронология "Флэша" более-менее соблюдается, "Легенды" идут лесом;

Все опубликованные части можно найти по тегу

19 октября 2016 года

25 октября 2016 года

28 октября 2016 года

3 ноября 2016 года

Никогда

Никогда
запись создана: 30.10.2016 в 03:09

@темы: coldflash trash, The Flash, In Time, I will go down with this ship, DCU, #фанфик

08:52 

Днее дна ужа не будет ©
Нет ничего приятнее с утреца зайти в колдфлэш тег на АО3 и обнаружить там новый фик от Crimson, да еще и таймлайна 1 сезона. My oh my. Оставить что ли на вечер, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой?

Из прочих и менее приятных новостей: вокруг меня круги наматывает неписец. Серьезно? Сейчас? Ugh.

@темы: coldflash trash, The Flash, I will go down with this ship, recs

19:49 

Днее дна ужа не будет ©
Листая ленту, наткнулась на небольшой комик:

тык

Ну и, собственно, ассоциации были неизбежны.

Econstasne: Или: день когда Барри встретил Лена Снарта.
Econstasne: Вот в точку, да? И влюбленность, и даже разочарование, и любовь-ненависть, и сексуальные фантазии, и вечный стояк и дааааа.
Йольфа: И все из-за стрелы.
Йольфа: Это... многозначительно было.
Econstasne: Но теперь мне представилось, что там был Олли с новым набором стрел. У него и так ассортимент!

:alles:

@темы: DCU, The Flash

13:20 

Днее дна ужа не будет ©
Я всего несколько раз за все время писала (или пробовала) писать макси, но эффект всегда один и тот же. Где-то к середине истории начинаешь всерьез сомневаться, то ли это у тебя развитие персонажа такое занятное, то ли ты окончательно "потерял" характер персонажа в процессе.

В связи с чем пересматриваю сегодня специально по такому поводу слепленную компиляцию появлений Снарта во "Флэше". Вышло, кстати, немногим больше часа экранного времени. Даже обидно как-то.

@темы: too hot to be Cold, The Flash, Econstasne writes, DCU

07:10 

Днее дна ужа не будет ©
Пила три дня подряд. Не напивалась, нет, но пила. Этакое постоянное состояние расслабленности. Плевать на проблемы. Не хорошо это, надо придумывать какие-то другие способы снять напряжение. Опять одолевают сомнения в себе абсолютно во всех аспектах жизни. Ничего не хочется. Откопала в аптечке оставшийся блистер антидепрессантов. Пока не знаю, что с этим делать.

@темы: The darkest hour is just before the dawn

18:29 

Днее дна ужа не будет ©
Я вот не смотрю "Легенд", и ну их к чертям собачьим (до 9 серии, видимо?), но тумбочка все равно кидает спойлеры, и вот что я хочу по этому поводу сказать.

спойлер, вероятно

@темы: spoilers, DCU, DC's Legends of Tomorrow

11:30 

Днее дна ужа не будет ©
Вчера встречалась с матерью, за стаканчиком пива обсуждали извечные женские темы, включая мужчин. В процессе пришли к интересному (и весьма неожиданному для меня) выводу, что у Миллера примерно тот тип внешности (и конституции), что был у моего покойного отца.

Я вот прям... Фрейд бы плакал от счастья.

@темы: thinking thinky things, Wentworth Miller

Wicked Fascinations

главная