• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Calm (экстра)

время расчехлять крипопушки
В этой записи будут собраны драбблы, не вошедшие в основную историю. Кое-что я изначально писала для себя, чтобы лучше понять персонажей или просто порадовать шипперское сердце. Я не вижу смысла не поделиться, однако вопрос "нафига?" не принимается.

Название: Calm: экстра
Фандом: One Piece
Автор: Econstasne
Персонажи: Крокодайл/Росинант, Верго/Дофламинго (односторонний)
Рейтинг: PG-13
Размер: 5 000 слов
Жанр: soulmate!AU
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

1.



2.



3.


Наконец-то я заставила себя дописать этот драббл, даром что черновик был готов месяца два назад. Вышло немного сумбурно, но если не выложу в таком виде, не выложу никогда. Эх, в один прекрасный день я приведу свои фики в порядок... наверное.


new! 4.
запись создана: 14.02.2016 в 11:36

@темы: крокороси, One Piece, I will go down with this ship, Calm, #фанфик

17:08 

время расчехлять крипопушки
Этот грустный момент, когда вообще-то нельзя нежелательно пить, но очень хочется. Ром. Темный ром, я так хочу тебя.

@темы: whining

19:53 

Два слова о пейрингах

время расчехлять крипопушки
Я вот серьезно отношусь к своим ОТП, и для меня любые альтернативные пейринги — табу. Я стараюсь тем не менее не хейтить, хотя иногда удержаться сложно.

Так вот, что касается крокороси, я всегда более-менее толерантно относилась к прочим шипам с этими двумя. С Дофламинго/Крокодайл все очевидно и понятно, да и сами мы плавали в этих морях; Дофламинго/Росинант и Росинант/Ло мной пассивно осуждаются, но я могу понять позицию шипперов. В общем и целом существование всех этих пейрингов меня абсолютно не колышет, я успешно пролистываю ленту дальше и не треплю себе нервы.

Однако. Пейринг, который, я заметила, стал меня напрягать — Росинант/Белльмере. Самое забавное, что изначально я относилась к нему достаточно хорошо, даже читала какой-то фичок, который, правда, был больше дженовым. И я, кажется, догадываюсь, что именно мне не нравится в сложившейся ситуации.

Некоторое время назад, когда только-только вышли главы с флешбеками Ло, фэндом активно начал искать для Роси пару (особенно те, кто не хотел выбирать между инцестом и педофилией (да-да, Роси/Ло не обязательно педофильный пейринг, я знаю, но если брать чисто канон — расклад так себе). И вот и пошли пейринги с Белльмере, Крокодайлом, Аокиджи, Кайдо. Все они были, в общем-то, в равной степени «из воздуха», так что чем бы дитя не тешилось... Но потом из всех этих пейрингов только Роси/Белльмере получил статус «по умолчанию», и вот именно это заставляет меня скрипеть зубами от негодования. Теперь вот каждый раз, просматривая на тамблере роси-тег, я вынуждена натыкаться на АРТЫ ТАК МНОГО АРТОВ ugh. Да, это банальная зависть. А теперь вон с моей лужайки!

TL;DR бубубукрокоросиванлавбубубу

@темы: One Piece, I will go down with this ship, whining, fandom talk

22:02 

О вхарактерности (и не только)

время расчехлять крипопушки
Очередной мыслепоток на свободную тему.

На днях возникло у меня желание посмотреть, не появилось ли чего-нибудь читабельного в лолу сегменте кускофэндома. Ну что поделать, если интерес ко вселенной как-то поддерживать надо, а по ОТП ничерта нет.

Меня, разумеется, ожидал подозрительный список нечитабельных саммари, но парочку более-менее приличных на вид работ я все-таки выцепила. И прочитала. И...

Окей, мне серьезно надо высказаться. Там дальше нытье и капс и отсутствие логики.

@темы: whining, gay pirates, fandom talk, One Piece

15:36 

Impossible Worlds: 7 глава

время расчехлять крипопушки
holy shit, как это вообще произошло? :lol: в общем, по факту перевод главы занял у меня пару дней, серьезно разнесенных во времени; не бечено и даже вычитано кое-как, но в противном случае я бы еще год это не выложила;

читать дальше
запись создана: 04.09.2014 в 20:23

@темы: Impossible Worlds, IW series, DC comics, Batman, B/J, #фанфик, #перевод

16:34 

время расчехлять крипопушки
Нет, тайский массаж это прекрасно, замечательно, наверняка полезно, но я теперь похожа на жертву домашнего насилия. Все болит. У меня достаточно высокий болевой порог, но сегодня на сеансе на глаза выступали слезы. Я даже не помню, когда последний раз меня до такого доводили, лол. Надеюсь оно того стоит.

В той мутной сфере, что отдаленно можно назвать моей личной жизнью, стресс. Пью чай с валерьяночкой. Шестой год безответно любить одного человека, это такой пи кошмар. И с глаз бы его долой, из сердца вон, но за год лучше не стало, а сегодня «разлука», кажется, кончится. Наверное. Не факт.

Я дико устала. От всего сразу. От борьбы с собственным организмом — физиологической и психологической. От попыток войти в какую-то колею, черт, найти колею. Может быть, мне не стоит так много жаловаться. В прошлом году все было в разы хуже, а прогресс в таких вопросах быстрым не будет, но... боюсь сорваться. Боюсь, что я даже не знаю, куда могу сорваться.

Ох.

@темы: The darkest hour is just before the dawn, whining

17:25 

время расчехлять крипопушки
Я, кажется, исчерпала свой творческий лимит. Надо закругляться с экстрами «Calm». На один драббл меня еще хватит, один надо дописать, и, в принципе, миссия выполнена. И все это в идеале надо успеть до того момента, как меня погребет под работой.

А вот мои планы написать хотя бы еще один крокороси, кажется, идут по... лесом, в общем. Что обидно, потому что фантазий и хк хватает, а вот желания писать — категорически нет. Впрочем, вру, желание есть, сил нет. Надо бы догнать последние главы «Blackbird», глядишь вдохновит. Хотя конечно не люблю читать чужие работы по отп в творческий период, сбивает восприятие персонажа и понижает самооценку.

Гспди, что ж я такое ничтожество.

@темы: крокороси, whining

23:00 

время расчехлять крипопушки
Разгребая старые файлы, наткнулась на кусочки перевода бэт-фика "Why we fall". В очередной раз вспомнила, как проводила параллели между Джокером и Дофламинго, Джеки и Росинантом. Немного упоролась в процессе:

Осторожно! Издевательство над чужим текстом и собственным переводом.

Крокомен :alles:

Так вот, к чему я все это? Было у меня, значит, ОТП. Бэтмен/Джокер. А потом я прочитала Бэтмен/Джеки, и это было непередаваемо прекрасно, но также ужасно, потому что фиков по этому пейрингу, разумеется, было катастрофически мало.

Прошло некоторое время, из DC-фэндома я ушла в Наруто, где не то чтобы шипперила Хаширама/Мадара, но пейринг был занимательный и популярный. А потом я прочитала Тобирама/Мадара, и это было непередаваемо прекрасно, но также ужасно, потому что фиков по этому пейрингу... ну вы поняли. И это было уже ОТП, положившее начало синдрому "не тот брат".

Чуете куда все идет, да? Та же хрень с ванписом. Та. Же. Хрень.

А все почему? Потому что жизнь — слегка [выпилена инсайдерская шутка].

@темы: fandom talk

15:36 

время расчехлять крипопушки
Holy shit, я действительно закончила публикацию "Calm". Может быть для иных авторов объем в 40 страниц вовсе не достижение, но я собой горжусь. Конечно, кое-где кое-что не доработано, за что мне стыдно — тем более, сильно сомневаюсь, что когда-нибудь уже вернусь к работе над текстом, разве что найду бету от бога. Но все же. Текст, читабельный, законченный! Не мини!
:crzjump:

Остались еще экстра-драбблы, но над ними я не спешу работать. Наверное, нужен перерыв. Но точно планируется крокороси недофлафф, личная драма Верго и немного сложных братских взаимоотношений. Yay.

Параллельно борюсь с желанием подарить миру еще какой-нибудь крокороси выкидыш. Файлы с черновиками и набросками ГП!АУ, Dragon age!AU и слейв!фика насмехаются надо мной с рабочего стола. :bricks:

@темы: Econstasne writes

15:23 

Calm (8-14)

время расчехлять крипопушки
Я не хочу плодить записи для каждого из драбблов, так что по мере появления новых эта запись будет подниматься и обновляться.

Название: Calm
Фандом: One Piece
Автор: Econstasne
Персонажи: Сэр Крокодайл/Донкихот "Коразон" Росинант, Сэр Крокодайл/Донкихот Дофламинго, Донкихот Дофламинго/ОС, Трафальгар Ло/Монки Д. Луффи
Рейтинг: PG-13
Размер: 12 000 слов
Жанр: драма, soulmate!AU, сборник драбблов
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам


8. Предложение


9. Маринфорд


10. Бар


11. Конец пути


12. Улыбка


13. Открытие


14. Покой



That's all, folks!
запись создана: 18.01.2016 в 14:16

@темы: крокороси, One Piece, I will go down with this ship, Calm, #фанфик

14:29 

Обо всем и ни о чем

время расчехлять крипопушки
Об отдыхе

У меня облезает нос, верхняя губа покрылась красными пятнышками (ugh), запястья горят. Шестой день, а белая полоска от двадцатиминутного ношения лямки от купальника все еще не хочет сливаться тоном с остальной кожей. От обилия плавания тихонько просыпается ненависть к воде.

По-прежнему радуют восходы на террасе с чашкой кофе и творческим процессом. Кстати о нем...

О творческом процессе

Медленно, но верно довожу «Calm» до пригодного для публикации вида. Я не всем довольна, но сейчас уже больше не сделаю, и так глаз "замылен". По-прежнему ищу бету (это намек!) для этой и других моих работ.

Из нового и актуального: третья по счету "экстра" наконец-то, так сказать, приобретает плоть. Написанный в самолете на 20-м часу бодрствования набросок оформился в почти полноценный черновик, которому, правда, пока не достает окончания (вернее, куска между серединой и концом). Пока что это самый длинный драббл во всем цикле, и дался мне он легче, чем я опасалась. Huh. Дофламинго жалко. Я зло.

Смутно интересно, на что меня еще хватит. По-прежнему хочется написать оду безответной любви Верго, но eh... ВЕРГО. :kaktus:

О еде

ХОЧУ ЖРАТЬ. :protest:

@темы: fandom talk, Econstasne writes, Econstasne travels, Calm, thinking thinky things

13:54 

Немного о "Calm"

время расчехлять крипопушки
Выбрать формат "сборник драбблов" было отличной идеей по многим причинам.

Во-первых, мне так легче писать. У меня всегда были проблемы с цельностью текста — если удавалось ее сохранять, переходы приходилось заполнять ненужными и неинтересными бытовыми подробностями.

Во-вторых, во много раз возросли шансы довести работу до конца. Я решила, что расскажу основную историю, которая не займет много времени, а все прочие идеи и эпизоды добавлю в качестве спешлов, если на то появится вдохновение. Таким образом, я не ощущаю потребности засунуть все мысли в один несчастный текст, рискуя, что интерес пропадет раньше, чем я закончу. Вин? Вин.

Занятно то, что при таком формате работы я совсем не ощущаю, что создаю мир. Нет, мне кажется, будто мне всего лишь дали заглянуть за занавес. И вижу я там не только то, что хотела бы описать. В итоге в тексте появляются небольшие намеки/отсылки, которые не будут понятны читателю, но также не найдут воплощения в отдельных драбблах. Это как-то... обидно, что ли?
Посему я хотела бы сформулировать эти моменты хотя бы для себя, ну и для случайного читателя, которому это также может быть интересно.


— У меня нет метки, — Хэнкок поджимает губы. — Можно подумать, кто-то из жалких мужланов может быть меня достоин.

Ее пальцы все еще сжимают ткань платья, не позволяя широкому вороту соскользнуть дальше и оголить спину.




У рыболюдей вообще не бывает меток, — ровным тоном замечает Джимбей — затем, на долю мгновения, на его лицо набегает тень. — Хотя иногда у людей бывают метки с нашими именами.



Михоук переводит равнодушный взгляд от окна к собравшимся в комнате.

— Я скажу, что все вы попусту тратите мое время, — говорит он холодно. — Встреча уже закончена.


А соулмейт Кумы — PX-0

Пока это все, но idk, может, запись будет дополняться и подниматься.

@темы: fandom talk, Econstasne writes, Calm, thinking thinky things

20:18 

время расчехлять крипопушки
Ну все, я вспомнила о существовании дневника, и теперь видимо буду сливать сюда все творческие жалобы и размышления.

Я вот поймала себя на мысли, что у меня есть склонность делать персонажей циничнее, пессимистичнее и драматичнее, чем они есть в каноне. Такая история была с АУ!Обито, и теперь та же фигня с Роси. Нет, теоретически десяток с лишним лет и дерьмовая жизнь способны сделать это с человеком, так что я держусь где-то в рамках вхарактерности, но тенденция все равно удручает.

А главное все кандидаты на роль "утешителей" — оторви и выбрось. :lol: В смысле, еще циничнее, пессимистичнее и драматичнее. Хотя, казалось бы, ну куда еще?!

@темы: Econstasne writes, piece of complicated angsty fluffiness, my babies, fandom talk

01:39 

Calm (1-7)

время расчехлять крипопушки
Название: Calm
Фандом: One Piece
Автор: Econstasne
Персонажи: Сэр Крокодайл/Донкихот "Коразон" Росинант, Сэр Крокодайл/Донкихот Дофламинго, Донкихот Дофламинго/ОС, Трафальгар Ло/Монки Д. Луффи
Рейтинг: PG-13
Размер: 4 300 слов / 12 000 слов
Жанр: драма, soulmate!AU, сборник драбблов
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

Примечание: В каноне отсутствует имя матери Дофламинго, так что я назвала ее Альдонсой (это, кстати настоящее имя Дульсинеи Тобосской из "Дон Кихота", потому что я не оригинальна).

1. Метка


2. Решение


3. Мама


4. Слабость


5. Ди


6. Фантомная боль


7. Потеря

@темы: крокороси, One Piece, I will go down with this ship, Calm, #фанфик

01:05 

Там, где сердце: экстра

время расчехлять крипопушки
Стилистически обособленная зарисовка в рамках вселенной фика "Там, где сердце". По сути, флешбек АУ!Обито. Без ката, потому что текста всего ничего.

Фандом: Naruto / Наруто
Автор: Econstasne
Персонажи: Какаши|Обито

Рин, Рин, Рин.

Боги, что он наделал?

Рин — бьется пульсом в сознании, и все его тело дрожит от горя, от ярости. Глазам больно от нестерпимого жара, но боль — ничто.

Он почти не замечает, как убивает ниндзя Кири — одного за другим, безжалостно, он никогда не был так жесток, но имеет ли это значение? Ноздри забивает запах паленой плоти, и он действует слишком медленно, вспарывая горло за горлом обычным кунаем, пропуская через себя чужие атаки, ни на секунду не задумываясь о том, что делает. И — он не может заставить себя снова применить катон, хотя так будет быстрее, но они не заслужили быстрой смерти, они не...

Больше не остается противников. Все мертвы, их горячая густая кровь заливает руки Обито. Кровь — все, что он видит, и весь мир все еще пульсирует алым. Это почти символично, что мир изменился с ее смертью, он честен так, не пытаясь обмануть яркими красками. Все вокруг погрязло в черном и красном, пародии на монохром — так подходяще для... Ада.

— Обито.

Он...

— Обито.

Хриплый полушепот. Обито вздрагивает, будто вырванный из кошмара, и реальность обретает привычные краски, вот только запах никуда не девается, и осознание совершенного — тоже. И все же...

— Какаши.

Как он мог забыть о Какаши?.. Ведь тот мог...

Какаши с трудом приподнимается на локтях: он слишком истощен, вложил все свои силы в битву. Он сильнее Обито, но резерв чакры ощутимо меньше... Вся эта информация кажется монотонным потоком где-то на грани сознания.

Какаши встает на ноги. Его колени дрожат, но он держится, делает шаг к нему, затем еще один, пока его лицо не загораживает тела ниндзя Кири и кровь, и Рин.

Какаши сжимает его плечи, встряхивает, заставляя поднять голову, встретиться глазами и не разрывать контакт. Взгляд Какаши — прямой, упрямый и твердый, каким был всегда, и Обито чувствует, как это... приземляет его, дает опору, чтобы не скатиться в безумие.

— Обито, ты не в чем не виноват, — говорит Какаши твердо. — Это было неизбежно. Она представляла угрозу для деревни...

Обито дергается — хочет вырваться из хватки, сказать, что ему плевать на деревню, плевать на весь мир и глупые, глупые правила, и если Какаши сейчас только попробует процитировать кодекс, Обито... он не знает, что сделает. Он...

Какаши моргает, отводит глаза, на мгновение становясь похожим на обычного мальчишку, который понятия не имеет, как утешать.

— Она сама выбрала свою судьбу, — произносит Какаши тихо и замолкает, будто не знает, стоило ли говорить эти слова.

Обито тяжело дышать. Он часто хватает воздух через рот, чтобы только избежать запаха, и не сводит взгляда с Какаши, цепляясь за него, как только может.

Какаши поднимает руку, стирает большим пальцем слезы со щек Обито. Отчего-то его рука окрашивается алым. Он не удерживает равновесия, заваливается на бок, и Обито не задумываясь поддерживает его, полуобнимая за талию.

Какаши утыкается лбом ему в плечо и дышит хрипло. Капля пота стекает по его виску. Обито знает, что он держится из последних сил. Почти падает от усталости и все-таки держится, ради него.

— Ты справишься, — бормочет Какаши — так тихо, Обито едва верит тому, что слышит. — Ты сильный, я знаю. Ты обязательно справишься.

Слезы вновь текут по лицу Обито — теплые и прозрачные, очищающие.

Он так много потерял в этот день, но... не все.

@темы: #фанфик, I will go down with this ship, Naruto, Там, где сердце, какаоби

01:02 

Там, где сердце 10/13

время расчехлять крипопушки
Название: Там, где сердце
Фандом: Naruto / Наруто
Автор: Econstasne
Персонажи: Какаши/Обито
Рейтинг: PG-15
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

читать дальше

@темы: какаоби, Там, где сердце, Naruto, I will go down with this ship, #фанфик

01:00 

Там, где сердце 9/13

время расчехлять крипопушки
Название: Там, где сердце
Фандом: Naruto / Наруто
Автор: Econstasne
Персонажи: Какаши/Обито
Рейтинг: PG-15
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

читать дальше

@темы: какаоби, Там, где сердце, Naruto, I will go down with this ship, #фанфик

00:58 

Там, где сердце 8/13

время расчехлять крипопушки
Глава уже написана и опубликована на злосчастном фикбуке еще сто лет назад, но я решила и сюда перекинуть. Пусть будет.

Название: Там, где сердце
Фандом: Naruto / Наруто
Автор: Econstasne
Персонажи: Какаши/Обито
Рейтинг: PG-15
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

читать дальше

@темы: какаоби, Там, где сердце, Naruto, I will go down with this ship, #фанфик

23:40 

Там, где сердце 7/13

время расчехлять крипопушки
Название: Там, где сердце
Фандом: Naruto / Наруто
Автор: Econstasne
Персонажи: Какаши/Обито
Рейтинг: PG-15
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим законным владельцам

читать дальше

@темы: #фанфик, I will go down with this ship, Naruto, Там, где сердце, какаоби

Wicked Fascinations

главная