04:11 

Днее дна ужа не будет ©
Сейчас крайне неподходящее время для того, чтобы пытаться бороться с депрессией. Я знаю, что я в зоне риска, так что мне надо как-то пережить этот период стрессовых ситуаций, потому что иначе я рискую опять загреметь в больничку.

Плохо то, что мои триггеры гоняют меня по кругу. Чем больше меня расстраивает какой-то фактор, тем меньше у меня сил, чтобы от него избавиться.

Приходится цепляться за определенные ритуалы, источники вдохновения, пытаться не сбиваться с ритма. Кажется, что я балансирую на очень-очень тонкой проволоке. Может быть, все-таки следует обратиться к специалисту.

@темы: The darkest hour is just before the dawn

16:14 

Днее дна ужа не будет ©
Катастрофически ни на что не хватает времени, а я еще и умудряюсь отвлекаться на всякие мелочи. Надо, пожалуй, залечь на дно где-нибудь на недельку, чтобы потом с полными силами вернуться в строй. Потому что первые числа ноября обещают мне ад, зато после ситуация должна стабилизироваться. Я буду в это верить.

@темы: whining

03:57 

Днее дна ужа не будет ©
Есть у меня один из наиболее крэковых хедканонов, что в ранние годы, незадолго до встречи с Франсин, Джо Уэст вел довольно-таки богемный образ жизни.



:crzdance:

@темы: The Flash, DCU

16:04 

The Flash S03E04: последнее слово

Днее дна ужа не будет ©
Я успела переспать с этой серией, так что кое-какие то моменты улеглись (но не мой гнев :-D).Это будет, пожалуй, последний пост на тему, но хотелось бы поднять еще парочку деталей.

Что именно Барри знал о произошедшем в "Легендах"?

Флэшбэк

Хей, я даже закончила на позитивной ноте! Но вполне возможно, что возьму небольшой перерыв от "Флэша". На пару-тройку серий.

@темы: spoilers, fandom talk, The Flash, DCU, too hot to be Cold

04:53 

The Flash S03E04: отзыв

Днее дна ужа не будет ©
Теперь, когда я немного отошла от пережитого, можно подвести итог увиденному.

Изначально я планировала пересмотреть серию позже, потому что несколько раз отвлекалась и раза два зависала трансляция, но сейчас поняла, что не смогу.

Итак, по теме. Вернее, по ключевым темам.

читать дальше

@темы: spoilers, fandom talk, The Flash, DCU, too hot to be Cold

03:53 

The Flash S03E04: NO

Днее дна ужа не будет ©
NO. FUCK. NO. YOU DIDN'T.

@темы: So much feels I don't even, DCU, The Flash

03:17 

The Flash S03E04: liveblogging

Днее дна ужа не будет ©
Here goes nothing. Под катом предсказуемо спойлеры по серии. Лайвблоггинг.

читать дальше

@темы: spoilers, fandom talk, The Flash, DCU, too hot to be Cold

22:49 

Днее дна ужа не будет ©


The Flash 1x04 | The Flash 3x04


Мне вот интересно, как часто он произносил эту фразу? Как часто она получалась настолько пафосно, насколько планировалось? Долго пришлось тренироваться? Были ли неудачные дубли?

Надо было Снарту как-то развлекать себя в тот период, когда он еще не мог всецело отдаться магии cold puns.

@темы: DCU, The Flash, too hot to be Cold

20:06 

Днее дна ужа не будет ©
Что же, подозрения относительно того, что новая серия «Флэша» подгадит хотя бы часть планов относительно моего фика, оправдались. Кто бы сомневался. С другой стороны, на что еще нужны АУ? В крайнем случае свалю все на Барри и изнасилование таймлайна. Не то чтобы он мог ретроактивно изменить кому-то пол, но.

@темы: DCU, Econstasne writes, The Flash, whining

15:16 

Днее дна ужа не будет ©
Читала сегодня с утреца (отлично к утреннему кофе, всегда любила его с щедрой порцией слез) вот этот фик от Liu (coldflash, ace!Len). Англофэндом частенько затрагивает тему асексуальности, и я в половине случаев пропускаю такие работы, и сегодня в очередной раз пыталась сформулировать для себя, почему.

Я в лучшие дни идентифицирую себя, может быть, как грейсексуала, поэтому могу симпатизировать некоторым аспектам переживаний асексуального персонажа. И, может быть, поэтому мне даже сложнее принять, когда ничего не может изменить то, что для меня "ситуация по умолчанию", а для них — вся жизнь. Эмпатия дается людям тяжко.

/sigh/


P.S. Фик, естественно, сделал мне очень больно самым прекрасным образом.

@темы: sexuality spectrum, recs, coldflash trash, The Flash, I will go down with this ship, DCU

20:44 

Днее дна ужа не будет ©
Набросала черновой вариант довольно важного по сюжету диалога. За несколько страниц Лиза дважды назвала Лена мудаком, Флэша — ублюдком (тоже дважды, один из них в лицо), и там могло, а могло и не быть упоминание Мика Рори в женском нижнем белье. Все идет по плану. :alles:

@темы: coldflash trash, The Flash, Econstasne writes, DCU

17:17 

Днее дна ужа не будет ©
So here is the thing. Я пишу фик, который, в сущности своей, является коллекцией всех возможных клише, штампов и личных фетишей (причем, будьте уверены, мои на удивление скучные). Я не продумываю сюжет, не всегда слежу за логикой и хронология скачет, как ей нравится. Я пишу его, в сущности, чтобы просто писать (и погладить по ходу парочку кинков).

При этом.

Я смотрела, в какое время будет восход солнца в конкретных числах в районе штата Миссури.

Я потратила половину флакона лавандового масла на следственный эксперимент (и нет, он не о том, о чем можно было бы подумать, исходя из упоминания клише и штампов, мне дорого мое здоровье).

Но когда вчера я всерьез раздумывала пролить на себя пиво для полноты ощущений? Это был перебор.

I'm so fucked. :alles:

@темы: coldflash trash, The Flash, Econstasne writes, DCU

03:33 

Днее дна ужа не будет ©
Искала кое-что для фика, наткнулась на список жестов. И там, в частности:

дистанцирование (жест внутреннего состояния): барабанить пальцами по чему-л.; двинуть головой назад; закрыть глаза; засунуть руки в карманы; качнуть головой; мерить глазами; мотать головой; надвинуть головной убор; опереться головой на руку; опустить глаза; отвернуться; откинуть голову; отодвинуться от собеседника; отряхивать руки; повести подбородком вбок; поднести руку ко рту; поднять брови; поднять бровь; пожать плечами; пожать плечом; поигрывать чем-л.; положить руки на бедра; поморщиться; посмотреть в потолок; посмотреть искоса; потереть нос; потирать нос; прикрыть глаза; развести руками; сжать губы; склонить голову; склонить голову набок; скрестить ноги; скривиться; сложить руки за спиной; сложить руки на груди; смерить глазами; соединить пальцы домиком; сплести пальцы; упереться руками в бока; упереться рукой в бок

Просто сиди и ставь галочки, много галочек в отношении Лена. Ну кто бы сомневался.

@темы: fandom talk, The Flash, DCU, too hot to be Cold

02:14 

О грустном

Днее дна ужа не будет ©
Сегодня узнала, что умер один из любимых преподавателей. Еще в прошлом декабре, но все эти месяцы — почти год — я пребывала в добровольном неведении.

Прошлой осенью его увезли в больницу с инсультом. Что в его возрасте... Информации никакой не было, и оставалось надеяться, что все обойдется. Не обошлось.

И все это время я даже не пыталась узнать, банально загуглить или заглянуть на страничку в Википедии. Потому что было страшно. Потому что казалось, что если буду знать точно, это станет реальностью.

Опять прячусь от монстров, закрывая глаза.

20:20 

...и один раз, когда это превратилось в нечто прекрасное

Днее дна ужа не будет ©
В развитие вот этого поста. Это так прекрасно, что я до сих пор рыдаю от счастья.

21.10.2016 в 18:47
Пишет Йольфа:

Типа Омаке?
Так же как и 99% того, что я пишу - я хз зачем оставляю это здесь
С другой стороны - мой дайри моя мусорка, вай нот?

Как-то так, угу

Потуги на хумор и попытка перевести в шутку собственные косяки
(Когда это заканчивалось хорошо?)
Читайте на свой страх и риск


URL записи

@темы: DCU, So much feels I don't even, чужое, The Flash

17:20 

Лингвистический ООС: колдфлэш эдишн

Днее дна ужа не будет ©
Когда меня только-только затянуло в колдфлэш, я сказала себе, что никогда не буду писать ИЛИ переводить по этому фэндому. Потому что я знала, чем это обернется. Игра слов. Cold puns. Провал.

Я уже говорила неоднократно на тему лингвистического ООС, и даже написала на тему простыню, и здесь это тоже очень актуально. И ладно, шутки еще можно заменить чем-то аналогичным, но есть такие моменты как... Обращение "kid", которое мне, кстати, тоже не первый фэндом покоя не дает. Как ни переводи, интонация/нюансы теряются.

Алсо ненавижу мат, но тут к счастью это не самая актуальная проблема.

И вот в очередной раз мой творческий процесс подрывает уже знакомая проблема. Я уже успела погладить себя по головке на тему, какую умную и вхарактерную фразу я придумала... ДО того, как попыталась ее перевести. :facepalm:

И в ней просто ВСЕ не так, начиная с того, что в лаконичное звучание оригинала превращается в сложный оборот на русском, и заканчивая проблемой "kid" и пресловутой "cold pun". Ugh. I'm so done.

@темы: whining, fandom talk, coldflash trash, The Flash, Econstasne writes

02:22 

Четыре раза, когда Йольфа испоганила имя Ленни

Днее дна ужа не будет ©
То, что я сейчас делаю, в сущности называется нервный постинг. Два шага от shitпостинга. Это, как видно из названия, нервное.

Но. Я просто листал диалог в поисках не-суть-важно-чего и наткнулся на это. Лишь малая часть того, что пошло не так в процессе написания "того колдфлэш фика, который может, а может и не быть опубликован" (нужно более короткое название). Я упоминал, что это вообще-то коллаб с Йольфа? Упоминаю.

Йольфа: Линни может вернуться через пару дней?
Econstasne: Линни :lol:

Йольфа: Ай мин, мне нравится идея, что Ленин вернулся посреди ночи? :D И, позвонив Мику, разбудил его.
Йольфа: ЛЕНИН?!
Econstasne: Ленин. Восстал. Из мертвых. И позвонил Мику. Посреди ночи. :lol:
Econstasne: Есть подозрение, что Мик тотали с ним был знаком. И э-э Ленин подарил ему памятную зажигалку?

Йольфа: Ну, Ланни разбудит Мика...
Йольфа: Ланни, блядь. Бедный Лен, как я его только ни обзываю.
Econstasne: Линни, Ланни, Ленин... что дальше?

Econstasne: Я не написал ничего кроме даты. И ленношуточки.
Йольфа: Ланношуточка это уже прогресс.
Йольфа: Ланно блядь что.
Econstasne: Ланно это как... Вано?

tbc, чую

@темы: idk even, fandom talk

01:41 

Драбблы по "Наруто"

Днее дна ужа не будет ©
Продолжая заброшенную некоторое время назад тему драбблов по редким пейрингам "Наруто", сдуваю пыль с парочки драбблов, написанных по заявкам Йольфа.

Первые три штуки можно найти здесь:
Орочимару/Минато
Минато/Тобирама
Хидан/Наруто

Заявка: Наруто/Сасори, "Я ненавижу розы"
Предупреждения: модерн!АУ с намеком на мафия!АУ, сюжет за кадром

читать дальше


Заявка: Неджи/Гай, "Это магия, малыш"
Предупреждения: больше закадрового какаоби, чем заявочного пейринга

читать дальше

@темы: Naruto, #фанфик, ship all the ships

00:59 

Пост авторского нытья

Днее дна ужа не будет ©
Я и мои загоны по поводу качества моих фиков — это вечная и крайне трагичная история любви. В те моменты, когда я не склонна особенно предаваться самоуничижению, я считаю себя автором средней руки. Считаю, что неплохо "чувствую" персонажей, более-менее грамотна, у меня бывают в текстах удачные моменты. Но чтобы написать по-настоящему хороший фик? Банально недостает писательского таланта. Но поскольку я в глубине души перфекционист, этот недостаток пытаюсь компенсировать тщательной редактурой, что, если быть откровенной, на самом деле не сильно идет на пользу (в первую очередь моему психическому здоровью). Свои черновики я перечитываю с большим удовольствием, чем опубликованный вариант.

И вот что интересно, в последнее время меня как-то... отпускает? Почему я не могу опубликовать незаконченный сборник драбблов, написанный для того, чтобы тупо скинуть хедканоны и фантазии? Почему я не могу опубликовать старую работу, сырую и нелогичную, но в которую я все-таки в свое время вложила душу? Почему не могу опубликовать полнейший крэк?

На любой, даже самый низкопробный текст находятся свои читатели. Некоторые работы стоят того, чтобы их вылизывать. Но иные? Иные созданы для того, чтобы развлечь себя долгим осенним (при желании можно выбрать любой другой сезон) вечером, не обращая внимания на мелкие недоработки и (местами) отсутствие логики.

So there. Мне определенно надо расслабиться и по-меньше переживать, что скажут люди. Главное не забыть этот совет до завтра. :alles:

@темы: whining

14:23 

Днее дна ужа не будет ©
So по всей видимости, я не способна писать в стол lmao. Но этот проект немного nanowrimo стайл? Количество превыше качества + собери все свои хедканоны и кинки в одном куске текста. И... вообще насколько публика потенциально заинтересована в таких вещах? Я знаю, что стала бы читать сомнительного качества вещи ради отдельных удачных сцен, но с другой стороны, я также автор, который по десять раз переписывает один и тот же кусок, чтобы добиться нужного эффекта, и...???

Но да, если я закончу эту историю? Велики шансы, что я хотя бы попробую чуть-чуть подправить основные косяки и опубликовать ее. Почему все так сложно?

Алсо я не уверена, что хочу вообще иметь дело с новым фэндомом? Насколько он новый? Я могу притвориться, что это DC comics и назвать себя старожилом? Нет??? Жаль.

Алсо эта хрень уже 26k и растет, я только что побила все свои рекорды (и да, это жалкие рекорды, но все же).


@темы: whining, fandom talk, coldflash trash, The Flash, I will go down with this ship

Wicked Fascinations

главная