Добро пожаловать! Этот дневник в первую очередь "творческий", но всяческое нытье о жизни, фэндомах и не только тоже присутствует. Записи могут не появляться месяцами, тем не менее, заглядываю регулярно. Всем рада, со всеми с удовольствием пообщаюсь на заданную или свободную тему.


Переводы | Авторский фанфикшн




Q: Вы — автор фика "Человек под маской"? Можно ли его где-нибудь прочитать / выслать на мыло? Будет ли он опубликован повторно?
A: Да, я автор. Первая часть дилогии опубликована на моем профиле на фикбуке, второй сейчас в сети нет, по мылу не высылаю. Повторная публикация после мелкой правки в обозримом будущем (до 2017).

Q: Какова судьба фика "Завершение"? Планируете ли вы его закончить?
A: Я хотела бы его закончить, но, учитывая тот факт, что вдохновение в отношении этого текста не посещало меня года два, сомневаюсь, что это случится. Советую не строить на этот счет никаких иллюзий. UPD* осень 2016: есть планы по завершению, но очень вялотекущие

Q: Какова судьба фика "Под крылом"? Планируете ли вы его закончить?
A: Не планирую. Текст задумывался объемный, а интереса к нему мало. Возможно, появятся драбблы в рамках этой вселенной или еще несколько глав, но это вопрос случая и настроения.

Q: Какова ситуация с переводом "Невозможных миров"? Почему главы выходят так редко?
A: Перевод "в процессе", хотя это понятие растяжимое. Я люблю этот текст и обязательно его завершу, но работа над отнимает много душевных сил, и потому я занимаюсь этим делом раз в пятилетку.

Q: Какова ситуация с переводом "Life in red"? Планируете ли вы его закончить?
A: Вполне вероятно, что текст будет закончен, но сроков называть не буду. Новых масштабных переводов до окончания старых брать не собираюсь.