Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

The Flash S03E05-07: общие впечатления

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Меня так выбила из колеи 4 серия 3 сезона «Флэша» (да, все так серьезно), что после никак не могла заставить себя посмотреть то, что выходило дальше. Но приближался кроссовер, который я пропускать не хотела, так что пришлось взять себя в руки. :D

Конечно англофэндом на тумбочке уже успел прокомпостировать мне мозги долгими постами на тему того, как все плохо, и какой нехороший мальчик Барри, так что я почти готова была поддержать эту позицию… но, к своему легкому удивлению, не смогла. Мне все еще довольно трудно собрать мысли в кучу по поводу всего увиденного, но, пожалуй, что меня особенно напрягает это… прямое возложение вины? Ты убил моего брата, из-за тебя у меня эти силы.

И нет, я не считаю что нужно все упрощать до «ой, ну может быть, если бы Барри не создал Флэшпоинт, это все равно бы случилось». Само по себе это не отменяет того факта, что вся эта возня с таймлайном была крайне сомнительной с точки зрения морали.

Так что я не говорю, что Барри чист и невинен. Его это «создам Флэшпоинт, ой, нет, мне так не нравится, давайте вот так…» — ничто иное как игра чужими жизнями. И Барри этого до сих пор толком не осознает (хотя, не буду спорить, это не так уж и легко). Он ставит свои переживания в центр мира, его «психанул, сорвался, не справился» повлияло на слишком многих. Его действия можно объяснить, но не обязательно оправдать.

Но в какой мере он должен отвечать за последствия это более сложный вопрос. Даже объективно правильный и разумный поступок мог привести к непредвиденным изменениям, я не считаю, что можно винить бабочку в урагане на другом конце земного шара. Вот то что это бабочка порхает, где ей вздумается, наплевав на мнение окружающих бабочек, которых это прямо касается? Это другое дело.

Но реакции в шоу я могу объяснить: они продиктованы горем, праведным гневом и т.д. А вот откровенную неприязнь от зрителя мне переносить тяжело. Я люблю любить героев шоу, а это вот сейчас очень сложно, слишком много негатива в фэндоме.

@темы: DCU, The Flash, fandom talk

URL
   

Wicked Fascinations

главная