21:33 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Мне последнее время даже посты лень писать, настолько все плохо. :D

Но кое-что таки поднакопилось, так что выскажусь.

Мне всегда казалось, что в англофэндоме читатели в целом дружелюбнее, никто никого не хочет оскорбить и все такое, под самой "никакой" работой найдется заявление, что это по меньшей мере шедевр. Конечно, на том же нашем фикбуке отзывы тоже в основном положительные, но и острых на язык критиков и критиканов хватает.

Но вот как-то за последнюю неделю периодически натыкаюсь на негатив, причем в разных фэндомах и под вполне себе хорошими работами. Кто-то был глубоко оскорблен ООС-ностью героя, который даже не появлялся в фэндоме :facepalm: (я про "Тварей", да), под другой работой собралась кучка (да, больше двух!) недовольных тем, кто там был боттом, кто топ :facepalm::facepalm: И ладно просто недовольных! Умудрились в процессе пройтись и по личности автора, и обоих героев. Елки-палки, я еще могу понять, что у каждого свои предпочтения, но зайти в текст просто чтобы сказать, насколько тебе в процессе было противно, это... непостижимо. :nope:

А еще поняла, что меня раздражает тип комментариев, в которых содержится мелкая критика и больше ничего. Например "вы неправильно написали имя персонажа в шапке". Вот вроде бы не сказали, что текст говно, но... это все, что у вас есть? Нельзя сказать хотя бы минимальное "спасибо, понравилось, но..."? За других, кстати, гораздо обиднее, чем за себя. :D

Из прочего: творческий процесс идет о-о-очень медленно, но зато я в черновиках наконец добралась до нормальной НЦы. :lol: Ну как добралась. Подробный план готов, все остальное еще предстоит. Чую, будет весело.

@темы: Econstasne writes, fandom talk, whining

URL
Комментарии
2017-01-10 в 22:59 

vera-nic
что удивительно, мне не попадалось ни одного (!) негативного комментария под англофиками.. даже в том же печальном фике Мориавис читатели сначала облизывали ее, и только потом говорили, какая она сука что их сердце разбито..
ты права, в англофандоме царит мир и щастье..
мы просто какие-то убогие, видимо, что не можем подарить чуточку внимания и радости за вещи, которые нам дарят.. великая русская душа не позволяет.. а ткнуть автора мордой в грязь, это многим приятно..

но зато я в черновиках наконец добралась до нормальной НЦы.
в своих мечтах о твоем фике я давно до нее добралась :lol:

2017-01-10 в 23:11 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
vera-nic, что удивительно, мне не попадалось ни одного (!) негативного комментария под англофиками..
Мне тоже! До недавнего времени. Потому так и удивилась, оказывается, там тоже бывает.

Вообще говоря, не знаю, как я отношусь к этой их политике всеобщей любви. Как автору мне в общем-то отчасти хочется, чтобы читатель хоть время от времени указывал на недостатки, иначе как совершенствоваться? Но даже если критику воспринимаешь адекватно, желание творить и дальше от нее частенько падает.

А вот с точки зрения читателя, я полностью "за" исключительно позитивные отзывы. Ну даже если кто-то зазнается, вообразит себя безумно талантливым, когда в действительности от этого далек... что с того читателю? Мимо плохо написанного фика всегда можно пройти, а так чем больше работ, тем лучше.

а ткнуть автора мордой в грязь, это многим приятно..
Увы. И прекрасно оправдывают это в своих глазах тонким вкусом и миссией по "чистке" фэндома от шлака.


в своих мечтах о твоем фике я давно до нее добралась

Это хорошо, потому что в реальности этого чуда еще с годик ждать :lol:

URL
2017-01-10 в 23:56 

vera-nic
Econstasne, чтобы читатель хоть время от времени указывал на недостатки, иначе как совершенствоваться?
ты думаешь критика ведет к совершенству? что-то я в этом как-то сомневаюсь.. к совершенству ведет опыт.. собственный и чужой..

миссией по "чистке" фэндома от шлака
да, миссионеры, они такие.. :D

Это хорошо, потому что в реальности этого чуда еще с годик ждать
а знаешь, годы так летят :lol:

2017-01-11 в 01:51 

Маус
Пренебречь, боксируем
в реальности этого чуда еще с годик ждать :lol:
Мы упоротые упорные, мы будем ждать )))

2017-01-11 в 22:30 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
vera-nic,
ты думаешь критика ведет к совершенству? что-то я в этом как-то сомневаюсь.. к совершенству ведет опыт.. собственный и чужой..

Я думаю, критика, в отдельных случаях, помогает на пути к самосовершенствованию. Особенно когда ты еще неопытен и не всегда видишь свои ошибки. Потом, конечно, от этого больше головной боли, чем пользы.

Маус,
Мы упоротые упорные, мы будем ждать )))

Мне бы откуда упорства взять, а то писать как-то сложнее будет, чем ждать :D

URL
2017-01-12 в 01:31 

Маус
Пренебречь, боксируем
Econstasne,
Мне бы откуда упорства взять
Могу упорото махать помпонами в комментариях. Могу не махать ))))) Для пущего авторского вдохновения. Но это не всем помогает и не всем нравится.
писать как-то сложнее будет, чем ждать :D
Не без того))
Если рядовой читатель может чем-то помочь автору, так только скажите - чем)

2017-01-12 в 11:54 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Маус, . Но это не всем помогает и не всем нравится.
Мне нравится :D Но не помогает. Так что тут в итоге исключительно читательская дискреция.

URL
     

Wicked Fascinations

главная