Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
Несколько спонтанно взяла билеты на "Вишневый сад" в МДТ, устав слышать мамино "ну ты же живешь рядом, грех упускать возможность".

Взяла. Сходила. Как-то совершенно при этом умудрилась забыть, что состав привычно звездный: Боярская, Раппопорт, Козловский. И, что бы я ни думала о печальном состоянии нашего кинематографа, я никогда не считала, что нам недостает хороших актеров.

Забавно, но "Вишневый сад" всегда был одним из немногих произведений, любовь к которым у меня напрочь не отбила школа. Я помню мне безумно нравилось, насколько живой была эта пьеса: там люди не слушали и перебивали друг друга, каждый говорил о своем и понимал других превратно. И это так отличалось от выверенных книжных диалогов... Надо бы перечитать. :D

Про саму постановку ничего говорить не буду, уверена, что все сказано до меня. Тут либо надо комментировать каждую строчку, каждый момент, либо молчать. Я выберу второе.

Скажу только, что три часа пролетели для меня незаметно, что вышла я на подъеме и с плохо сдерживаемыми восторгами. 11/10 настоятельно рекомендую. Как и, к слову, "Бесов" того же МДТ, это настолько великолепно, что слов не остается.

Не рекомендую аудиторию. Никогда. Нигде. Чересчур громкий и не всегда уместный смех из середины зала, зазвонивший у кого-то мобильник (несмотря на настойчиво пассивно-агрессивное заявление его выключить), пожилая дама, все время брюзжавшая о том "почему они не играют на сцене". Ugh. Ну как же без этого?

@темы: культурная программа