Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
Попался на глаза пост на тумбочке:



И самое смешное, я поймала себя на мысли, что примерно с таким подходом пишу слэш по "Артуру".

В фикле, где действие происходит в наше время (ну или около того), я обычно придерживаюсь принципа: би все, кто не геи. :D Уж насколько я люблю драму, предпочитаю выжимать ее из других источников. За очень-очень редким исключением не переношу страданий на тему "я же натурал!!1".

С историческими эпохами все оказалось сложнее... С одной стороны (и если не будет лень, я об этом как-нибудь все же запилю пост), у нас есть артурианский канон, который курлычет о христианских ценностях. С другоооой стороны, этот канон весьма хреновый канон, написанный гораздо позже предполагаемых событий, когда по этому христианству сходили с ума все кому не лень. Конечно Артур должен был быть христианским королем! Чем набожнее, тем лучше.

Но факт-то в том, что в 5-6 веке христианство если и принимали, то как такую... хипстерскую альтернативную религию. :D Простите.

А бритты у нас были кельтами, и, скажем...


Диодор Сицилийский пишет: «Имея женщин прекрасной наружности, галлы уделяют им мало внимания, будучи сверх меры одержимы безумной страстью к мужским объятиям: в обыкновении у них спать прямо на земле на звериных шкурах, перекатываясь вместе с возлюбленными, которые находятся и с той и с другой стороны. Самое же удивительное из всего то, что, не заботясь о благопристойности, они легко отдают другим прелесть своего тела, отнюдь не считая это позорным, но более того: бесчестным считают того, кто, будучи желанным, не принимает предлагаемого дара»


Иными словами: никаких натуралов в 5-6 веке! Будем исходить из этого. :lol:

@темы: Econstasne writes