Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
Кто про что, а Еконстасн...

За последние месяцы не раз возвращаюсь к мысли, что же для меня лучше: публиковаться или нет.

У меня сейчас есть четыре работы, которые занимают мои мысли, и отношение к каждой из них совершенно разное.

Есть In The Darkness (With You), которую я начинаю тихонько ненавидеть, потому что текст идет сложно и попытка его если не вылизать, то привести в читабельный вид, вынимает из меня душу. Обычная практика, между прочим, что однозначный жирный минус к вышеозначенному вопросу.

Есть Can't Pretend (бывший "Двор Теней"), который я любила (люблю?) нежно, но тоже не могу довести до идеала. И все же сама идея выставить фик публично подталкивает меня к тому, чтобы закончить работу. Между "идеалом" и "черновиком" достаточно этапов.

Есть транс!АУ, которую я не смогу опубликовать по целому ряду причин (главная из которых неоднозначность темы), и потому могу по-настоящему писать "для себя". Но "для себя" я бросаю недоработанные куски, пропускаю иные моменты, слишком спешу, пытаясь добраться до самого интересного... я никогда не смогу создать цельной истории для себя.

И есть брачная АУ, которая могла бы стать полноценным фиком для публикации, и с которой я как раз понятия не имею, что делать. Оставить дорогие сердцу наброски и перечитывать по вечерам, когда ты все равно сам себе фэндом? Попытаться сделать из этого законченный текст в угоду практически несуществующему читателю и возненавидеть его в процессе? Или получить удовлетворение, увидев в шапке "закончен"?

Я не знаю.

А еще иногда мне кажется, что мне стоит меньше думать о стройности текста. Перфекционист говорит, что это я зря :D Что не важно, заметят ли другие косяк или нет, это не повод его оставлять. Но с другой стороны, я так устаю от правки текста, это убивает всю любовь к писательству в принципе.

Раньше такого не было. :nope:

@темы: Econstasne writes